Решетникова Екатерина Максимовна

Отличник народного просвещения

Родилась 6 марта 1950 г. в  с. Старо-Пузино Волоконовского района Белгородской области. Окончила Фощеватовскую 8-летнюю школу. В 1965-1968 г. обучалась в Валуйском педагогическом училище на дошкольном отделении.

Педагогический путь начала учителем пения в Вейделевской средней школе. С 1971г. по 1976г. работала музыкальным руководителем в Вейделевском детском саду № 1. В 1978 – 80 гг. - учителем музыки в Викторопольской музыкальной школе.

С 1981 по 1990 г. работала воспитателем в детском саду №2 п.Вейделевка.

В 1991-1992гг. - методистом Вейделевского РОНО по дошкольному воспитанию.

В 1993 году заочно окончила Белгородский государственный пединститут им. Ольминского по специальности преподаватель педагогики и психологии, методист. В этом же 1993 году вернулась в детский сад №1 методистом, затем - старшим воспитателем. Проработала в этой должности до выхода на заслуженный отдых в 2015 году.

За годы работы Екатерина Максимовна зарекомендовала себя как активный и творческий педагог-профессионал. Она была мудрым наставником для воспитателей, ответственной, отзывчивой и понимающей коллегой, уверенной и надежной «правой» рукой для заведующей Поддубной Валентины Ивановны.

Как старший воспитатель Екатерина Максимовна «шла в ногу» с системой дошкольного образования, изучала методические новинки, инновационные подходы к организации образовательного процесса. С 2005 года педагоги детского сада ежегодно занимали призовые места в конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года», представляли район на областном этапе конкурса. Под непосредственным методическим сопровождением Екатерины Максимовны в детском саду реализовались актуальные проекты по всем направлениям развития дошкольников, грамотно организовывались тематические мероприятия для детей и родителей, методические семинары районного и регионального масштаба.

За многолетний добросовестный труд и значительный личный вклад в воспитание подрастающего поколения Решетникова Е.М. неоднократно награждалась грамотами РОНО, ОБЛОНО, благодарственными письмами главы администрации п. Вейделевка, Министерства образования. В 2006 году отмечена отраслевой наградой «Отличник народного просвещения».

С 2015 года Екатерина Максимовна прекратила трудовую деятельность в сфере образования. А в 2016 году избрана председателем Вейделевского местного отделения Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». За активную и результативную работу в «Союзе пенсионеров» имеет муниципальные, региональные Грамоты и Благодарственные письма, Грамоту председателя союза пенсионеров России   В.В. Рязанского.

За активную жизненную позицию в 2019 году удостоена звания лауреата конкурса «Человек года 2019» в Вейделевском районе.

1994г. Методический час с воспитателями Бекарюк В.И. и Хитьгорой В.Е.

Первая справа Решетникова Е.М., вторая справа заведующая Поддубная В.И.